Cara tanaman jagung
Selain padi, jagung juga menempati posisi yang cupuk penting sebagai makanan pengganti pada Masyarakat Indonesia. Jagung merupakan sumber karbohidrat utama setelah padi. Jagung di gunakan sebagai makanan pokok sebagai campuran beras, yakni dengan buat nasi jagung. Selain itu jagung juga di olah untuk digunakan sebagai bahan baku pembuatan makanan ternak.
Untuk memenuhi ke butuhan hidup sehari-hari, maka dengan usaha yang maksimal di sertai
Do’a akan terwujudnya keiginan yang kita inginkan.
Proses tanaman jagung
Hal-hal yang perluh di lakukan adalah untuk mendapatkan benih bermutu tinggi dan
Memiliki daya tumbuh tinggi benih bermutu yaitu:
a. Benih murni (min) 99 %
b. Daya berkecambah (min) 85 %
c. Tumbuh cepat dan serempak, berkecambahnya sehat
d. Bersih, tidak tercampur biji rumput.
Pengolahan tanah
Pada umumnya petani menanam jagung di sawah yang kering setelah panen
padi.
Penanaman
a. Lakukan pengolahan tanah sebaik mungkin.
b. Gunakan jarak tanam sesuai anjuran.
c. Masukkan benih dalam lubang tugal dan tutup dengan tanah gembur.
d. Berikan pupuk dasar.
Tanaman umur 25 atau 30 hari
a. Lakukan pemupukan susulan pertama dengan pupuk urea: minimal 200 kg persak dengan seluwas tanah.
b. Letakan pupuk 10 cm disamping tanaman dan tutup dengan tanah.
c. Berikan air secukupnya.
d. Bila timbul gejala serangan hama dan peyakit semprot lah dengan menggunakan
pestisida ajuran.
Tanaman umur 40 atau 45 hari
a. Lakukan pemupukan susulan kedua dengan pupuk urea: minimal 200 kg
persak dengan seluwah tanah.
b. Letakan pupuk 15 cm disamping tanaman dan tutup dengan tanah.
c. Berikan pengairan lebih bayak pada saat pembugaan dan pengisian biji.
d. Bebaskan tanaman dari guima selama masa pertumbuhan sampai menjelang panen.
Demikian sekilas info mengenai cara tanaman jagung mungkin ini yang bisa sampaikan. dan anda bisa mecoba nya sekian.
0 comments:
Post a Comment